-2.5 C
Rome
sabato 28 Gennaio 2023

Ristoranti e Pizzerie: assistenza professionale per avvio, acquisto attività e gestione costi

Ai  fini  del  controllo  assumono  particolare  rilevanza  sia  le  caratteristiche  del ristorante,  con  riguardo  alla struttura ed alle dimensioni (esercizi medi, piccoli e stagionali, pizzerie, ristoranti specializzati in banchetti, grandi ristoranti che spesso offrono anche il servizio pizzeria, trattorie con menù fisso), sia la sua notorietà.  

 

 

Ristoranti e Pizzerie: assistenza professionale per avvio, acquisto attività e gestione costi

 

Assistenza periodica o Check up una tantum per verificare lo stato di salute fiscale e contabile del tuo ristorante e/o pizzeria

 

Richiedi ai nostri commercialisti, tributaristi e consulenti del lavoro, esperti in attività di ristorazione e pizzerie, assistenza periodica o un check up una tantum per verificare lo stato di salute fiscale e contabile del tuo ristorante, monitorare i costi di gestione e drenare liquidità, in termini fiscali, previdenziali e di minor oneri operativi.

 

Assistiamo in tutta Italia attività di ristorazione in sede fissa e mobile, nelle fasi di apertura, redazione del Business plan, rilascio delle autorizzazioni amministrative,  calcolo del costo per piatto, alla redazione di bilanci preventivi e consuntivi, alla impostazione della struttura dei costi e dei corrispettivi in conformità con le pretese e verifiche della Agenzia delle Entrate (tovagliometro, bottigliometro, farinometro…. )

 

Le prime aziende in Italia a subire gli effetti della crisi economica sono state proprio quelle di ristorazione, a partire dal secondo semestre del 2006, con riduzione dei corrispettivi annui a due cifre, per anno. Le aziende che non hanno saputo adottare una strutture economica e finanziaria snella hanno dovuto chiudere o ridimensionarsi.

 

Nello stesso periodo, il settore ha subito, oltre alla riduzione dei consumi, l’uso diffuso dei pagamenti attraverso carte di credito e pago bancomat, elemento questo che ha ridotto l’uso del contante alla vecchia maniera, contribuendo non poco ad aggravare la situazione finanziaria, di per sé già compromessa dai minori avventori e dal ridotto potere di spesa delle famiglie, dalla riduzione della liquidità concessa da parte del settore bancario (minori fidi, solleciti di rientro, maggiori commissioni, apertura doppi conti correnti  di cui uno dedicato agli incassi POS. ) e da verifiche fiscali invasive e studi di settore estremamente rigidi.

Per questi motivi, l’apertura o l’acquisto di un ristorante deve essere pianificato, onde evitare di veder infrangere un sogno ed i risparmi di una vita.

 

Stesso discorso vale per i ristoranti che sono al cambio generazionale, i figli dei vecchi ristoratori, se non attuano un’attenta politica gestionale affiancati da professionisti esperti, possono soffrire parecchio, considerando che la liquidità degli anni 70’ ed 80’ è svanita, il numero di concorrenti aumentato, così come le esigenze dei consumatori e le segnalazioni di noie ed inefficienze gestionali (cfr Commenti negativi di Tripadvisor).

 

Chiedi assistenza per l’apertura, l’acquisto e la gestione dei costi e dei flussi finanziaria di un ristorante e/o pizzeria affidati a persone esperte.

 

 alessio%20banner. Jpg? Ver=2016-04-13-004535-093

Dott. Alessio Ferretti

 

per assisterti o collaborare con il tuo Consulente chiamaci al

NUMERO%20VERDE. Png? Ver=2016-04-17-165008-940

Dott. Alessio Ferretti
Mission: Risolvere problemi, il principale consiste nel drenare liquidità rispettando la normativa fiscale italiana, la migliore al mondo. Tributarista Qualificato Lapet ai sensi della Legge 4/2013, referente di Networkfiscale.com, Commercialista.it, Commercialista.com, amministratore e consigliere in varie società. Dottore Commercialista ODCEC di Roma nr di iscrizione AA12304 Presto assistenza in operazioni tributarie e nella Contabilità in Cloud, in ogni Regione ed Isola Italiane, aziende ed industrie, enti non profit (APS, ASD, SSD e ODV) e prima ancora nuclei familiari, tutelandone redditi e patrimoni immobiliari. Opero abitualmente coordinando team per operazioni di due diligence, contabile, fiscale, immobiliare, del lavoro, finanziaria, giudiziaria, legale ed ambientale, con riservatezza ed efficienza. Ho redatto piani di risanamento aziendale nel settore turistico ricettivo (Hotel e Ristoranti), vitivinicolo ed enologico (Società Cooperative Agricole a Responsabilità Limitata). Assisto da circa 20 anni famiglie e società nel settore immobiliare, dall'acquisto dei terreni edificabili, alle operazioni di finanziamento mediante il canale creditizio, verificando computi tecnici, cronoprogrammi, la corretta applicazione del Reverse Charge IVA, il monitoraggio costi e conti nelle fasi di scavo, sbancamento, palificazione, cemento armato, impiantistica, tamponatura, agibilità. Oltre alla consulenza contrattuale nelle operazioni di compravendita immobiliare. Assisto gruppi nel settore editoriale tradizionale ed online, ed ho esperienza nella progettazione, apertura e gestione di ecommerce, nelle fasi di marketing e gestione delle campagne pubblicitarie on line. Assisto gruppi nel settore ludico (sale Bingo, newslot, vlt, sale ristoranti, tabacchi, bar). Attraverso la contabilità in cloud, installiamo il nostro programma contabile al cliente, customizzando, ossia personalizzando il piano dei conti alla propria realtà ed esigenze, creando causali che richiamate generano in automatico le scritture contabili, con conti da noi creati ed incolonnati nel dare o nell'avere, formiamo la o le risorse umane del cliente ad inserire direttamente i dati, onde avere bilancio aggiornato in tempo reale, da noi revisionato in ambiente condiviso. In questo modo si conoscono e monitorano i flussi finanziari e reddituali in itinere, conoscendo impatto fiscale e previdenziale in corso d'anno, senza sorprese a giugno/luglio dell'anno successivo. “Ignoranti quem portum petat nullus suus ventus est.” Lucius Annaeus Seneca “Nessun vento ti è favorevole, se non sai verso quale porto sei diretto”. Lucio Anneo Seneca o Seneca il Giovane (Corduba, 4 a.C. – Roma, 65) I miei maestri a cui sono e sarò sempre grato sono stati mio padre, Danilo Ferretti, Il Dott. Donato Montanaro (a suo tempo Direttore di vari Uffici dell'Agenzia delle Entrate) ed il Dottor Giuseppe Savella, i quali mi hanno consentito di maturare esperienza umana e professionale senza pari, sia con la visione del privato che del pubblico verso famiglie ed aziende. Dal 19.04.2010 al 30.04.2013 ho avuto il piacere e la responsabilità di presiedere la Commissione Bilancio e Patrimonio del Comune di Grottaferrata (Roma) e di ricoprire il ruolo di consigliere comunale di maggioranza, alla prima candidatura eletto terzo su 364 candidati. Diploma di Laurea conseguito alla Luiss Guido Carli di Roma, in Economia & Commercio, sotto indirizzo giuridico professionale.

Iscriviti alla Newsletter

Altri Articoli